Présentation du self du collège :
L’équipe de cuisine du collège est composée d’un chef et d’un second. Ils travaillent quotidiennement des produits frais et s’approvisionnent localement et en fonction des saisons. Il est proposé aux élèves des alternatives végétariennes et sans porc. Toutes les composantes du plat chaud sont servies séparément, ce qui permet aux élèves de ne pas prendre d’aliments qui ne seraient pas mangés.
Des pesées de déchets sont régulièrement réalisées pour sensibiliser les élèves au gaspillage. Un tri des déchets est effectué à la sortie du self. En effet, le collège est équipé de composteurs permettant de réduire l’empreinte carbone tout en respectant la loi AGEC (anti-gaspillage pour une économie circulaire).
Une visite de la cuisine est prévue pour les 6es à la rentrée.
Témoignages : « Les personnels de cuisine sont sympas, c’est bien organisé, on y mange bien pour le prix qu’on paye ». Nine, élève de 3e « Je trouve bien que le self s’adapte aux usagers ». Josepha, élève de 4e « Les repas sont variés et très bons, il n’est pas toujours servi la même chose ». Amira, élève de 3e