Championnat d’académie de course d’orientation : Pour quelques secondes !!!

Championnat d’académie à Quimperlé

Mercredi 20 avril se tenait le championnat d’académie de course d’orientation. Le collège était représenté dans la catégorie excellence par une équipe mixte de troisièmes : Maïna, Eva, Nicolas, Yann et Evan en jeune officiel.

Léquipe au complet

Après 2 heures de car, ils ont découvert le site de la forêt de Quimperlé. Le matin avait lieu la course de relais et l’après-midi la course au score comme aux départementaux. Le premier binôme, à s’élancer, a été celui des filles Eva et Maïna. Elles ont choisi de partir seule sur chacune un parcours différent puis de passer le relais aux garçons. Il y avait 6 balises à trouver dans l’ordre, par coureur sur un temps imparti de 70 minutes en tout. Malheureusement les garçons ont fini avec 10 secondes de retard entrainant la disqualification de l’équipe. Quelle déception !!! :-( Ils ont choisi de disputer la seconde manche tout de même. 4 balises obligatoires pour les 4 coureurs et 18 à se répartir au début de l’épreuve.

analyse du terrain
répartition des balises à aller chercher
Nicolas récupérant sa pince pour les balises, Eva derrière

Malgré la déception de ne pas être classés, une journée agréable. De son côté Evan notre jeune officiel a réussi l’examen de certification académique et a apporté son aide à l’organisation des épreuves ( responsable du pointage électronique à l’arrivée)

Merci à tous pour leur participation et leur bonne humeur !